第二天的清晨,忽然想到昨日吃完晚飯外套就放在餐廳,在早餐的地點正想問導遊,結果看到外套就放在我用餐的座位上折好。日本人的細心服務,這是讓我喜歡上日本旅遊的原因,這是在亞洲其他地方旅遊從沒感受到的,飯後的下一站熊之牧場,對於這景點我的興趣真的不大,尤其看見熊被圈養,只為了人類的娛樂,看完免俗不了特產店的買賣,熊油做的保養乳。

才看完熊馬上又安排,板藏拉麵見習工廠,雖然拉麵很好吃,但想到又的耗在那裡,一天裡只要排兩次這類行程,真的會讓我空虛到無力,這一切都是自找的。我只好在外頭逛,看到停車場,大部分是小車,在台灣只有SOLIO這種小車,不像日本各種廠牌小車都有,哇有一台從京都來的,真是遠征信州耶!
(板藏拉麵停車場小車)
今天的重頭戲,就是高山陣屋,高山市有小京都之稱,高山陣屋位於中橋附近的古町。每一間房屋都充滿江戶時代的樣子,彷彿進入時光隧道,今天是星期假日,高山市也是日本國民旅遊的熱門景點,在陣屋的巷子散策,人擠人的情況,顯的不夠悠閒,不論是高山市酒館或是陣屋前可愛貓陶瓷,還有看著讓人流口水的煎餅,這一切充滿思古之幽情,但當我看到岩佐醫院婦產科就開在陣屋的巷子裡,我差點想衝進去看個究竟,未免太京都了吧。
檢視較大的地圖
午餐是我嚮往的飛驒牛,導遊說這是日本和牛,雖然是進口的牛隻,只要在日本養超過一年,就可以稱之和牛。入口即化的從沒吃過這麼好吃的,真是銷魂啊,但為什麼那麼小幾片。餐後站在山腰的停車場,看著一間金光閃閃瑞氣千條的廟,回台後從網路查出是崇教真光總本山,跟中台禪寺有得比。
下一站長野善光寺,在途中158公路的風穴之里的地圖才發現,由安房隧道可經過上高地,這次旅遊沒去這個熱門景點,想要在五天內,深度的玩一趟北陸是不可能的,經由松本市上長野自動車道(高速公路)到善光寺已經下午四點四十,三個多小時的車程,讓人非常疲憊。對於善光寺主建築沒什麼印象,但漂亮的山門(圖22)及兩旁的巨大神像(圖23~24),此次在寺內沒辦法看到阿彌陀如來神像,因為七年才開放一次。
晚餐是在廖科高原的白樺高原旅館,這裡夏天沒什麼人,離長立山黑部入口扇澤站又遠,以較便宜的旅費下,旅行社往往安排不順路的旅館。
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